Пускай текущие рекой

Юилина Родионова
Пускай текущие рекой
Сквозь сон события и лица
Не потревожат твой покой.
Лети, непойманная птица,
Освобождаясь от сетей
Стратегий грубых и жестоких
И разрушительных страстей,
Преобладающих во многих.

Пускай наполнится луной
Твоя завешанная спальня
И сон печально-вороной,
В котором всё парадоксально -
И то, что тот, кто сердцу благ
Способен стать его могилой.
Сожми в решительный кулак
Свою любовь... Спокойной силой
Всепобеждающей любви
Врачуй, затягивая шрамы.
И из пролившейся крови
Восстанут царственные храмы.

Лети из Тартара в Рассвет
В неиссякаемой свободе
Туда, где боли больше нет.
А если силы на исходе,
Не верь зеркальной кривизне.
Над хрупким контуром вертепа,
Преображённая во сне,
Лети в распахнутое небо.


8.03.2023