Великий Народ

Оксана Ананенко
Великие предки нам путь завещали ,
Мудрость веков всю для нас сберегали,
Грады великие к жизни рождали ,
Верою чистою нас наделяли .

Шагали веками их славные дети ,
Вершили истории ход на планете ,
Порой разрушая и вновь созидая ,
Дана ведь Богами стезя им такая .

Истории путь , словно лента змеится,
Что человек в ней ? песчинка , крупица.
Идущий по жизни народ оступался ,
И брат против брата ни раз поднимался.

Распри извечные вновь червоточат ,
И Верой поруганной дух кровоточит ,
Алый банрянец на небе играет ,
Русскою кровью земля истекает .

И мудрость веков вся окутана тьмою ,
Залита слава вся крови рекою ,
Пращуры стонут и лики скрывают ,
И Веры великой Богов призывают .

Сварги великой славные дети
Неверья и злобы порвут злые сети ,
Из пепла воспрянет Великий Народ ,
Русь на колени во век не падёт !