Плод покаянья принесем к ногам Отца! Страшный Суд!

Николай Свиридов-Рубцовский
Блаженной жизни ищешь, Верой? -
Представь достойные дела! -
Чтоб на Судище Страшном мира,
Не стать - «в чём мама родила»...

Не ложным быть христианином... -
Се на Голгофу со Христом! —
Что пострадал за нас безвинно! —
Души спасенье дав — Крестом!

В сей век рассеянья в родной больной стране,
Истаявая в похотях своих безместных, -
Как в том кошмарном жутком полусне... -
Не предавайте душ, родные, сатане,
Обуреваеми страстьми в сетях прелестных!..

Живя по Заповедям... - славим мы Творца!
Любя Христа - да не подвигнемся на злое!
Плод покаянья принесем к ногам Отца! -
В Судище Страшнем чтоб не стать Его изгоем...