Пейзаж Луны

Елена Макс
Сейчас  пишу  пейзаж...
Возьмусь за карандаш.
Раскрашу   позже.
Луна   по   коже
Лучом   скользнула
вкось  - 
Пошли  зигзаги  врозь.
Воспламенился кратер.

За   стенкой   Даня
Крамер
Играл   фокстрот  -
         И   разом
Наполнил   кратер
джазом
И  сотрясеньем  нот.
Нарисовала  луноход.

Сосед позвал в дуэт  -
Сказала:   "Нет!
Пишу   пейзаж..."
Отброшу  карандаш  -
Возьмусь  за  кисть.
За  стенкой  вальсы
полились...

Сиреневый   каприз
Над кратером навис
И искры цвета манго.
За стенкой зазвучало
танго...
И,  красок  не  жалея,
Раскрасила   долины
В   аквамарины.
Луна достигла апогея.


               10. 03. 24