Желтые листья

Ольга Сумарокова
Листья, как янтарь, эти желтые листья
Под ногами, под ногами так тихо шуршат...
Мысли, так тревожны и суетны мысли,
Белой вьюге, белой вьюге навстречу спешат..

Шаг замедли и взором окинь
Увядающий сад и дорогу,
И небес холодеющих синь,
Птиц отставших ночную тревогу.

Как прозрачен и нежен закат,
Бродит луч в золотых переливах.
И потерь и грядущих утрат
Пишет осень простые  мотивы.

Я руки твоей тихо коснусь,
В каждом вдохе почувствую нежность.
Но с холодным рассветом проснусь:
За туманным окном - неизбежность.

Листья, как янтарь, эти желтые листья
Под ногами, под ногами так тихо шуршат...
Мысли, так тревожны и суетны мысли,
Белой вьюге, белой вьюге навстречу спешат...