Как жаль, что часто забываем о правде

Юрий Симоненков
Мы вспоминаем о великой стране-СССР,
И то,что в нём было многое хорошим,
Там мы дружнее жили,и веселей,
И то,что в нём было многое плохим.

Отношения товарищескими у нас были там,
Работа сплачивала крепко нас всегда,
На демонстрации всем коллективом ходили,
Сражались на спортивных соревнованиях.

За честь фабрики,завода и других предприятий,
Болея за спортсменов любимцев своих,
И всегда ездили всем коллективом на массовки,
Где отдыхали всей душой,играя в игры.

Нам так хотелось на собраниях всем выступать,
Сказать о наших в труде недостатках,
Но каждый раз партком,завком и руководство,
То есть-эта троица выворачивало всё так.

Что путного нельзя было рабочим добиться,
Порой на доске почёта висел настоящий бракодел,
Но ведь он план всегда перевыполняет
И этой троице подпевает,голову вечно склонив.

Ведь премии за свою халтуру сполна получает,
Да и многие коммунисты использовали свой партбилет,
Если честно сказать в корыстных всегда целях,
Чтоб какие нибудь льготы получать.

Поэтому много негативного накопилось к партии
И к руководству страной у многих людей,
Особенно в правление Хрущёва,Горбачёва,Ельцина,
Что люди перестали компартии доверять.

И даже после многих прошедших лет,
Так коммунисты во главе с Зюгановым не поняли,
Что не только о хорошем надо той поры говорить,
Но и про не достатки в руководстве партии говорить надо.