В атласном платье

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

В атласном платье, в жемчугах
Шла Ложь, попутно всех пленяя.
А следом в нескольких шагах
Шла тихо Правда – вся нагая.

Когда-то Ложь, всех обманув,
Присвоила наряды Правды.
И гонят все, едва взглянув
Ту, что считается наградой.

Так и живет род человечий -
Лелея Ложь, и Истину калеча.

10 марта 2024

Цикл «Весною возвращаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»