Весна

Ольга Сумарокова
В венке из трав,  цветов и ароматов,
В сиянье утренних   пылающих небес
Явилась ты, Весна, легка, крылата,
Наполнив мир десятками чудес.

Вокруг тебя небесный свет искрится,
Играет в локонах из   солнца и тепла.
Душа твоя,  как трепетная птица,
Легко парит,  свободна и светла...

Падет на землю теплый луч с рассветом.
Ростком пробьет зерно земную твердь...
И будет солнце, будет  дождь и ветер,
И будет жизнь,  как раньше,  так и впредь.

10.03.2024