Я уверять Вас не берусь

Ина Галс
Я уверять Вас не берусь
Ни в том, что солнце утром встало,
Ни в том, что в Вашей мгле усталой
Змей не готовит Вам укус.

Один и тот же славный мир
Не может быть к кому-то добрым,
А для кого-то злом огромным,
Как разгулявшийся вампир.

Всё дело в субъективном «Я»!
Оно нам души созидает:
То в эйфорию отправляет,
То выступает, как судья.

В минуты мрачные свои
Мы можем чёрным видеть солнце
И с «объективностью» чухонца
К озлобленности мир сводить.

Очнитесь, Милый Человек!
Поверьте опыту старухи:
ТРУД утолит любые муки,
Вернёт Вам радость, песни, смех!

             10.03.2024 г.