Cклероз

Александр Сергунин
Срок жизни меньше у мужчин,
Немало есть тому  причин.
Для дам весьма почтенных лет
Склероз приносит массу бед.
Прости забывчивость старух,
К их бредням будь всегда ты глух.
Забыла бабушка когда,
Что включена у ней вода,
И сколько раз солила щи,
То на неё ты не ворчи:
Закрой тихонько в ванной кран
И продолжай смотреть экран,
А пересол убрать легко,
Варёный рис в мешок на дно
На полчаса лишь опусти,
Склероз ещё разок прости.
А если злость беззубый рот
Потоком бурным вдруг польёт,
Немедля чёткий дай отпор,
Но, не вступая в долгий спор.
Чем больше в диалоге слов,
Тем меньше истины основ.