***

Игорь Григоров
Им нравится не оставлять следов,
Писать посланья на хвосте сороки
И бусины уездных городов
Нанизывать на ниточку дороги.

Они не различают явь и сны,
Всё бродят, чуть замеченные вами,
И тяжкие недуги тишины
Врачуют родниковыми словами.

У них – смешные птичьи голоса,
Они горят без пепла и без дыма.
Не всем из них открыты небеса,
Но небеса без них непредставимы…