О мухах Трактат

На Небесах
***
Природа изнывает от художеств!
Так длится ото Взрыва много лет.
Нет только темноты, а в остальном же —
на свете одинакового нет.
...
Всё разное на свете, словно лица.
Тепло не поднимается само,
его теснят холодные частицы,
они первичней тянутся Землёй,
...
поскольку холод должен подогреться,
чтоб снова в небо лёгким улететь,
а там опять чуть-чуть охолодиться,
чтоб вытеснять другую теплосеть.
...
Зачем загнута влево/вправо клюшка?
У мух, друзья, совсем не как у нас,
у них одно дыхательное брюшко,
ещё два по сто восемьдесят глаз!
...
Читай, чтоб сказка стала былью,
в моих словах неправды нет.
Взлетают мухи не от крыльев,
а от различия двух сред.
...
Мир небу и земному дому,
целую девочек взасос.
А жук взлетает по-другому —
он создаёт вакуумсос:
...
отталкиваясь ниоткуда;
меж крыл такая ерунда,
где разряженья амплитуда,
горячий воздух прёт туда
...
и поднимает недоноска
на небо, но невысоко,
ведь выше много холоднее,
как тяжелее у земли.
...
Учись, дружок, пока ты молод,
мне объяснять науку влом,
поскольку мир имеет холод
и опосредован теплом.
...
Ща доведу до головокруженья:
пока не тронешь, не узнаешь вес;
жизнь порождает вечное движенье, —
движение, детишки, есть процесс.
...
Куда ни глянь, везде и всё летает,
как в голове у каждого свой бред,
ведь времени, по сути, не бывает,
как ничего вокруг, по сути, нет.
***