Собаки и собачки

Ирина Маркова 6
***
Брошу пить. Куплю себе собачку.
И пойду бродягой по бульвару…

Владимир Смирнов


Бросил пить, купил крутую тачку, –
Чай, возрос он со времён Адама,
Он готов купить себе собачку,
Но, увы, не Чеховская дама.

Он за строчки бросится в атаку,
Наломав в стихах немало дров.
Словно Бунин, купит он собаку,
Но, увы, – по-прежнему – Смирнов.

Не поможет даже и сноровка
Коль в деталях гениев искать.
Уж куда полезней пить «Смирновку»,
Чем собак без дела покупать.