Язык Космоса

Надежда Соловьёва5
Хаотический отзвук миров –
Провозвестник Вселенских основ.
Правовестник духовных начал,
Где у каждого есть свой причал.

Космозвуки имеют санскрит.*
Бездуховный их суть не узрит.
Прародитель он всех языков,
Для пытливых доступен умов.

Слово Разума знаний жрецов –
Стрелы правды творенья миров,
Инструмент для работы с умом,
Не орудуй им, как рычагом.

Слово правды не спрячешь в мешок,
Шилом выскочит в спину иль в бок,
И уколет укором судьбы:
Поступил справедливо ли ты!?

Станет прахом и кривда, и плеть.
Слово правды не сможет истлеть,
А пройдя вековые пласты,
Знаньем Веды оставит следы.
~ * ~

*- По мнению некоторых учёных САНСКРИТ является первым языком Разума Вселенной.