Пара в Летнем Саду

Мария Игоревна Радченко
Они неспешно проходили по аллеям,
Их Летний Сад скульптурами встречал,
Плыл аромат лаванды и кипрея,
И вальс австрийский средь ветвей звучал.

Она молчала, говорил он что-то,
Они гуляли так который час...
И не было у них другой заботы,
Как разучить тот модный Венский Вальс.

И не было потопов, революций,
Иных названий града над Невой,
И не было смертей, бомбёжек улиц,
А были двое на аллее теневой.

Они ушли, в века, в молчанье, в вечность,
В историю великого творца,
Лишь Летний Сад хранит их душ беспечность,
Тот вальс, тот запах и аллею без конца...