Наш трамвай застрял в сугробах

Игорь Звычайный
Наш трамвай застрял в сугробах ,
Мы покинули его ,
Вдоль путей толпой шагаем ,
На дороге ничего ,
Разговаривать не можем ,
Потому что рот зашит ,
В небесах звездой огромной ,
Не моргая , глаз висит ,
Чтобы не свалиться , смотрим
Как ботинки топчут лёд ,
Ничего не проезжает ,
Пролетает самолёт