Настрой марта

Дмитрий Зауральский
Март елозит, немного морозит,
Шлёт с рассветом весёлый настрой!
Серый лёд на стремнину выносит
Неба синего праздничный крой!
 
«Руки в брюки» гуляют вороны,
Вдоль ручьёв прытко скачут коты,
Все девчонки надели короны,
Все ребята скупают цветы.

Дух весенний от талого снега!
В этой радости даже слеза…
Март играет с судьбой человека,
Ветер дует, смеётся в глаза.

10.03.2024