Хранил мечту он, детски-озорную...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Хранил мечту он, детски-озорную
(Не всё ему сомненьями терзаться!):
Загнать всех сразу – в яму выгребную,
А самому – над ними оказаться.

Теперь понятно: вот он, самый-самый!
Но не поймут в беспечности досужей:
Чья это суть над выгребною ямой
Свисает темнотою полукружий?