Расскажи-ка мне, осень...

Елена Белешова
Расскажи-ка мне, осень... Расскажи, не спеша:
Чем наполнится в будни моя душа?
Чем наполнится утро в воскресный день?
Ляжет чья на капризный земли лоб тень?...

А душа, как дырявый карман, вслух
Размечталась о чистой серебряной нитке...
Улыбаться надумала, видя, как пух
Тополиный ложится по краю калитки...

Слышишь, осень, как сердце скрипит? Стынь
Растерзала ветрами в кровавые клочья...
И лоскутный твой плед не согреет ночью...
Разозлись! На мой лепет дождём хлынь!

...Исчеркала страницы холодной капелью,
И меня охладила своей акварелью...
Ты читала меня по-своему дерзко.
Отзывалась с насмешкой, изумительно мерзко...

Знаешь, осень, тебе всё-равно благодарен.
Залечу, залатаю, и буду в ударе!
Буду жизнь рифмовать, и записывать мысли...
Даже если читать будет только Всевышний...

03.03.2024