Кончик октября Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
Вот ветер бешено задул,
темно в душе, как на погосте,
я свой сюжет напрасно гнул,
октябрь ящеркой скользнул,
в руке остался только хвостик,
ноябрь шёл незваным гостем,
а стих в душе моей уснул,
и я играл с судьбиной в кости,
всё проиграл я, ветра гул,
и темнота бессонной ночи,
и снова в сердце немота,
застыл в душе моей звоночек,
во тьме не видно ни  черта,
я из породы одиночек,
уже подведена черта,
обидно, в жизни всё - тщета...

Обрыдло, сжалось, как комочек,
вновь сердце бедное моё,
пророчит беды вороньё,
и ветер беды мне пророчит,
наверно, он меня морочит,
я знаю: это всё - враньё...
Что треплешь вновь небес рваньё? -
не отвечает, только вертит
во мраке ветер головой,
пророчит беды, вы не верьте,
пусть трудно мне, но я живой,
когда пришлёт судьба конвой,
куда зовёт меня труба? -
вновь ветра вой над головой,
ищу во мраке сам себя,
не знаю: кто же я такой,
опять покой теряю я,
и не проситься мне с тоской,
на что же вновь надеюсь я? -
в руке лишь кончик октября,
и я в удачу верю зря...