Мечтают ботинки

Марина Тенищева
         на стихотворение Степановой Елены Анатольевны "Про пижаму"

Про пижаму
Степанова Елена Анатольевна

Печально сказала
В горошек Пижама:
- Не буду скрывать,
Я расстроена прямо!

Опять почему-то
На этой неделе
Меня на концерт
И в музей не надели!

Меня не надели
На встречу с подружкой...
Как всё-таки грустно
Лежать под подушкой!

Не стоит меня
Так оценивать строго:
Подумаешь, я
Расстянулась немного!

Мечтают ботинки 
    Марина Тенищева

И вторят пижаме
Чудные ботинки.
Нас носят на улице,
Были мы в цирке.
Но очень мечтаем
В театр попасть,
Балет посмотреть,
Потом станцевать.
Но только хозяйка
О нас забывает,
Когда она платье
Своё одевает.
Изящные туфли
Стучат каблучками.
Вздыхают ботинки
На полке ночами.
Услышать оркестр
Ботинки мечтают,
Под музыку вальса   
Они засыпают.            
И снятся ботинкам
Концертные залы
Танцуют ботинки
С пуантами в паре.
 Марина Тенищева 10.03.2024г.