Мне написала женщина

Ярослав Климанов
Мне написала женщина одна,
что на меня, как на икону, прежде
смотрела с восхищением она,
как на подмогу вере и надежде.

Суров и крут шёл двадцать первый век.
И женщина, конечно, осознала,
что я не идол – просто человек.
И ей, возможно, даже легче стало.

Сойдёт с героев прежних лак и лоск.
Жизнь с правдой интереснее и краше.
Важней ответов искренний вопрос
"Зачем оно, существованье наше?"

Уйдут кумиры партий и страны.
И откровенье посетит невежду:
мы в этом мире до тех пор нужны,
покуда дарим веру и надежду.

О большем что без пользы говорить.
Над нами жизнь и плачет, и смеётся.
Вопрос не в том, как без любви прожить,
а в том, кому любовь здесь отдаётся.