К чему мне маета?

Сергей Мельников 13
На экране лихо блеют,
Обещают лучше жить.
Речи эти душу греют,
Вечно хочется служить.

Окружили нас заботой,
И скучать нам не дают.
Обеспечили работой,
В моргах создали уют.

Ходим, бродим ротазеи,
Словно мы не человеки.
Созирцаем как в музее,
В магазинах и аптеке.

У ветрины, стою бледный,
Изучаю  колбасу.
Врач сказал, что это вредно,
Сухари, домой несу.

На судьбу роптать не буду,
Будь презренна суета.
Счастлив я, меня повсюду,
Окружает теплота.

Дома ждут меня и любят,
Две собачки, три кота.
Жена нежно приголубит,
Ни к чему мне маета*!..
________
* изнуряющая, длительная работа;
  надоедливое, хлопотливое занятие;
 (толковый словарь Ушакова)

07.03.2024г.