Пленник времени 1часть

Константин Экспромт
(в стиле романа "Евгений Онегин" А. С. Пушкина)

Поэт-романтик-трубадур,
любитель жизни без купюр,
экспромт-разказчик-пилигрим,
(я иногда встречался с ним...).

Он жил у Времени в плену
и жизнь прожил и не одну.
Литературный дилетант,
имел в поэзии талант.

Ему Поэзия-Душа
была и Муза и Жена.
Она вскипала ему кровь,
была как первая Любовь!

Он в юности бывал мастак
в Храм Муз свой превращать чердак:
Есенин, Маяковский, Блок,...
Гоген, Дега, Моне, Ван Гог,...

Он влюбчив был как...Дон Жуан,
"Пятнадцатилетний капитан" -
себя порой он называл
и всем немного подражал.

Жуль Верн,Дюма, Гюго, Стендаль,...
его в свою манили даль.
То Робинзон, то Дон Кихот
его все звали в путь-поход.

Кавказ, Восток, Крым и Сибирь -
природы открывалась, первозданной ширь.
Она к себе его влекла
и исцеляла как могла.

На фресках, что он рисовал -
рассвет он с ангелом встречал
и Демон Врубеля в горах
с ним разделял печаль и страх...

Страх сиротой быть на Земле
и не познать Любовь - Минне,
ходя по шумным кабакам,
случайным связям и друзьям.

Но на разрыве двух веков
и поэтических подков
его усталый Конь-Пегас
вернулся снова на Парнас...

(продолжение следует.)