***

Анатолий Лица
Сотворил нас Бог разумными,
Часть вдохнул своей души,
Заповедовал быть мудрыми,
Жить в согласье и тиши.

Но Господь в нас обманулся,
Хоть просил и не грешить.
Недовольным он остался:
Не рассудком стали жить.

Слово за слово, и ссора:
Уступить никак нельзя.
Безобразней нет позора –
Неприглядная возня.

Вал эмоций подави –
С Господом в душе живи.
                10.03.2024 г.