Снег - шагреневая кожа...

Артем Мишулин
Снег - шагреневая кожа, -
Тает, морщится сугроб,
Наста корочка похожа
На сухой старушки лоб.
Всё в неровностях, промоях,
Порах, рытвинах, буграх...
Быстро сходит бель весною
И по рощам, и в лугах...