Как ясен вечер...

Артем Мишулин
Как ясен вечер!..
                    Как текуч
Закат над сонными домами!
Как мягко кроет
                    саван с круч
Притихший город...
                    И шелками
Ложатся тени на снега,
Растут,
                    сугробы пеленают...
И на сирени облака
Как нити жемчуга
                    мерцают...