А если в сердце нет огня

Пётр Тютюнник
А если в сердце нет огня,
То, значит, нету и обмана.
Вы осуждаете меня,
Что в чувствах я непостоянна?
Что невнимательна порой
И только за своё хватаюсь?
Я не хочу идти домой,
Ведь в стенах, просто, задыхаюсь...
Пройдусь по городу пешком,
Всмотрюсь с надеждой в чьи-то лица,
И, после, крадучись, тайком,
Мне что-то радостное снится.
Могу ли я предать покой?
Что мне - в остатке Ваша песня?
На Вас надежды - никакой:
Вы столь далЁки, сколь известны.
Я в оправданье не скажу,
Что так нам звёзды предписали:
Я - здесь по городу брожу,
Вы - мне вдали сонет слагали...
Всё есть , как есть. Слова - вода.
Сквозь пальцы страсть стихов прольётся.
Закат уставший никогда
С упрямым утром не сойдётся.
Так и чего тогда корить
Себя и Вас? Не обижайтесь.
Но , точно, хочется любить
Вам так же. ..Так что появляйтесь...
Цветком, засохшим на окне...
Строкой ли краткой или спешной.
Забудьте и не мстите мне...
Кто на земле из нас безгрешный?