Восьмое марта

Артем Мишулин
На рынке с утра, несмотря на мороз,
Толпится народ у прилавка с цветами:
Скупают мужчины охапки мимоз,
Тюльпанов, ромашек, чтоб бабушке, маме,
Супруге, коллеге, подруге, сестре
Букет подарить и с весною поздравить...
И мы ежегодно, лишь март на дворе,
Так ждём этот день...
                        Тут чего же лукавить!