Кучевые облака

Петр Плонин
А день-то, а день- то, красив, Боже мой,
Кучевых облаков не бывает зимой,
А ныне от Вологды, издалека, 
По синему небу плывут облака. 
А ныне от радости грудь уж тесна,
Примета верна- наступила весна,
И пусть и морозы стоят, и снега,
Такая весна всё равно дорога!
Широкий простор для мечты наступил,
Прибавил Господь ещё б чуточку сил,
И пусть облака теперь радуют нас,
Весны ещё много у нас про запас!
И пусть на дорогах ещё снег и лёд,
Растают они, когда время придёт,
Зато облака до зимы будут с нами,
И синь небосвода наполнят мечтами!
09.03.2024