Гербарий

Артем Мишулин
Бывает, зимой или ранней весною,
Когда белый снег серебрится в полях,
Откроешь гербария папку с сухою
Травой, закреплённой на плотных листах;

Откроешь, и вмиг окунёшься ты в лето,
Пройдёшь по лугам в тёмном бисере рос,
Нарвёшь из гвоздик и гераней букетов,
Услышишь, как ветер колышет овёс,

Вдохнёшь аромат земляники и мяты,
Венок заплетёшь из ромашек и льнов...
И в зиму вернёшься, закрыв непомятый,
Последний из жёлтых, прошитых листов.