Остановись мгновение, устал я

Юрий Марковцев
Остановись мгновение, замри,
Мир торопливый суетою.
Дай мне увидеть изнутри,
Где я и что зову я мною.

Остановись мгновение, устал я,
Бежать за бликами секунд.
В них весть то добрая, то злая,
То радость, то печаль живут.

Остановись мгновение, угнаться,
Я не смогу уж за тобой.
Душа желает постоянства,
Без гонок с миром и судьбой.

Остановись мгновение, не мчись,
Не заставляй жить впопыхах.
Уже давно не рвусь я ввысь,
И не рублю, сплеча в сердцах.

Остановись мгновение, а если,
Нельзя того, хоть не спеши.
Дай в этой жизни счастья песней,
Пожить немножечко в тиши...
   Марковцев Ю.