Роман на троих

Руслан Шедания
Я замахнулся на роман,
Пора себя озвучить в прозе.
Стих создаётся под стакан,
А тут задумался о дозе.

Решил подробно рассчитать
Какой объём поставить на кон,
А за пропорцию принять
Количество печатных знаков.

Страницу обсчитал одну
Дотошно,  до последней точки
И понял,  что не потяну ,
Не сдюжат кошелёк и почки.

Два ящика едва едва
Хватает на главу по норме.
Соавтор нужен,  лучше два,
В уверенной застольной форме.

Нашёл,  с утра начнём писать.
Проверим новую систему.
Сперва решим,  какую брать,
Потом обсудим план и тему.

10.03.2024
RSH