Почему поэт создаёт новое стихотворение?

Ленивый Критик
1
Сложные и таинственные навыки мелодичного рифмованного стихосложения,

приобретаемые поэтом в поэтический период своей вполне счастливой жизни,

наряду с неожиданно пришедшим творческим вдохновением

чудесным образом переплетаются

с восторженными эмоциями божественного по своей сути бытия

и мысленными поэтическими  образами


и тем самым порождают удивительный переход

не вполне ясных вроде бы  литературных фраз и выражений

из воодушевлённого поэтического сознания

в витиеватую словесную рифмованную реальность

благонравного  по своей нравственной природе

изящного стихотворного текста,

скорейшее лаконичное и поэтически осмысленное

пусть даже и несколько затруднительное благополучное завершение которого

приводит поэтические чувства поэта

в состояние восторженного экстаза и чисто поэтической эйфории!



...

Я слов изящных вереницу
Нанижу,словно нить на спицу,

На грусть свою, и все печали
Отправятся в святые дали

Бродить среди добра и света
В хрустальной середине лета!








Продолжение будет:

2