Весны начальные денёчки...

Валентина Землевская
Весны начальные денёчки…
Сирень не думает о почках,
ещё грачи не прилетели,
снег островами. Похудели
его распластанные кочки.

А неба синь девицей юной
в безоблачной, бескрайней выси
вверяет солнцу в бескорыстьи
по указанию Перуна
всё отогреть для новой жизни.

И солнцу верная присяга
заполнит мир весенней негой,
и побежит ручей к оврагу,
звеня и радуясь побегу,
приободрив остатки снега.