Самое важное слово

Марина Халеева
               

               
                Мама – всё для малыша:
                И любовь, и сила.
                «Я родился!» – Обняла,
                Сразу полюбила!

                Откликается сынок
                На заботы мамы,
                У груди её прилёг
                И сопит та-ак сладко!..
               
                Вот и первые слова –
                Первословья слоги:
                «Дай», «бо-бо», «ам-ам», «бай-бай» –
                Вступает в диалоги!

                Всё, что видит: стул, цветок,
                Мячик под диваном,
                Пальчик вытянет вперёд,
                Громко скажет: – Ма-ма!

                Мама – главный человек
                В малышовском мире:
                Кашка – лишь на молочке,
                Приберёт в квартире.

                Вот цветочек полила,
                В мячик с ним сыграет.
                Знает, Тёмино «ма-ма»
                Много означает!

                «Ма!» – захочет Тёма пить,
                Враз дитё напоено.
                «Ма-ма! – ручки вверх, побыть
                Явно с ней настроено.
               
                В коридор встречать бежит,
                Там с работы папа.
                Что сынок ему кричит?
                Ну конечно: – Ма-а-ма!
               
                Папа – мамин, знает он,
                Точно называет!
                Подрастёт чуть-чуть Артём,
                Папа – «папой» станет!

                Убеждённо скажет сын:
                – Мамы-папин я!
                Двое нас в семье мужчин!
                Сильная семья!