Пишу о Вере в универе

Ярослав Климанов
Пишу о Вере в универе.
Нет ясной у неё причины.
Она дивчина – в полной мере,
а я-то всё-таки мужчина.

Мне логика нужна, порядок
и корреляция*, простите.
А Вера – что-то вроде грядок.
Хоть лук, хоть рапс на ней растите.
 
Ей главное, чтоб было имя.
Вот магия авторитета.
Душа у Веры, словно вымя.
И ей весьма по нраву это.
 
Её всё время доит кто-то.
А кто – не так уж важно это.
Такая у неё работа.
"Я – верит Вера – воин света!
 
Мне важно отдаваться. Точка".
Она, увы, весьма заразна.
Она живёт в словах и в строчках.
Ей чисто даже там, где грязно.
 
Вот если кто-то с бородою
(притом желательно с седою)
глаза в большую книжку вперит,
ему немедля Вера верит.

А если у кого-то званье –
доцент иль доктор, или выше,
конечно, Верино призванье –
принять всё то, что Вера слышит.

А если кто-нибудь философ,
к тому же признанный как гений,
у Веры острых нет вопросов
и никаких ни в чём сомнений.

И доказательств ей не надо,
ведь их не просит аксиома.
Всему на свете Вера рада.
Ах, Вера, у тебя все дома?

Да, Веру Бог, конечно, ценит,
её апостол возвышает.
Есть Вера в каждом офицере,
она пьянит и восхищает.
 
Она Надежду порождает,
она к Любви приводит даже.
Она лишь верит (но не знает).
И нет ужаснее пропажи,

чем Веру полностью утратить.
Пусть будет Вера в нас вовеки.
Но это отменяет разве
рассудок, разум в человеке?

*Корреляция (от лат. correlatio «соотношение») –
взаимосвязь между разными показателями в статистике.