Мне не понятна в счастии нужда...

Денис Попов Усть-Цильма
1 вариант:

Мне не понятна в счастии нужда,
Не верю я в его необходимость.
Но понимаю землю, где вода
Испытывает берегов терпимость.

И мне доступны воля и покой,
Пускай на лунном трещины фарфоре
В оконце кухни вижу я порой,
Читая буден грустную лавстори.

Мне жить и умирать средь прочих трав,
Приписывать Всевышнему людское,
Оставив, с целью, бытие земное,
Счастливым стать, поняв, что был не прав.

2 вариант:

Мне не понятна в счастии нужда,
Не верю я в его необходимость.
Но понимаю землю, где вода
Испытывает берегов терпимость.

И мне доступны воля и покой,
Пускай на лунном трещины фарфоре
В оконце кухни вижу я порой,
Читая буден грустную лавстори.

Мне жить и умирать средь прочих трав,
Приписывать Всевышнему людское,
И вдруг понять, что во втором не прав,
Земле оставив первое — земное.
 

© Денис Попов 2024