Масленица

Владимир Хребтов
А месяц март - как не весенний,
Хоть и весна в календаре,
На этот повод - много мнений,
Но снег и холод на дворе.

Пусть солнце в небе светит ярко,
Совсем не так, как в феврале,
Тепло в избе, у печки - жарко,
И масленица на столе.

Помочь весне - расправить плечи,
Прогнать зиму - вступить в права,
Напечь блинов - обнять за плечи,
Сказать душевные слова.

Блины под маслом и сметаной,
Блины с вареньем и икрой,
Запив блины горячим чаем,
Весне ты двери приоткрой.

Горячий блин из печки русской,
Посланник солнечной весны,
Такой же он, как в детстве вкусный,
Как милой радужные сны.

С блинами, в праздник - всю неделю,
Зятья и тёщи, стар и млад,
Друзья, соседи, то и дело,
Друг к другу в гости все спешат.

А круглый блин - он тоже солнце,
Поможет снег весь растопить,
Ты выгляни в своё оконце,
Пора весне уж наступить.