Стремится множество к нулю...

Электрон Игорев
Стремится множество к нулю,
а нуль, как принято-к излишку.
Не подобает королю
с прислугой заводить интрижку.
Но словом сердце не проймешь -
и вот на блюдечке лекарство;
Сперва балдеж, потом скулеж,
что рухнул трон, а с ним и царство.
Весна по должности своей
фасует счастье по ячейкам:
кому полней, кому худей,
кому лишь старых лент ремейки.