Весна. Возрождение

Аск-Ар
Ветрами взвихренное небо,
Громами взорванный простор, -
Свершая солнечные требы,
Ведут извечный разговор.

И в буйной ярости рожденья
Вскипают зеленью поля.
И славят, славят пробужденье,
Желаньем жизни опаля.

Но в зове вздыбленного мира
Пробьётся шёпот нежных нот -
Хрустальный звон в разгуле пира,
Живая мысль среди длиннот.

Когда ж исполня вечный жребий,
Вновь обретёт земля покой,
Тогда пробьётся к небу стебель,
Хранимый солнечной рукой.

А там,- и белый шёлк фаты
Покроет майские сады.