Тайный вечер

Екатерина-Августа Маркова
А к ночи надо б расходиться
Подсвечники старинные задуть
В зёв черный где-то под столицей...
И говорить себе,-" молчи, забудь

То главное, оброненное слово",
Которое не назову в бреду,
Чтобы дожить до Воскресения Христова,
Ступая по подтаявшему льду.

Там молодость в рыбацких лунках,
Мечты империю спасти
И самиздата чтенье под лупой,
И прах поверженной Руси в горсти...

В промёрзшем юном троеперстье,
В украдке взгляда на иконы,
В прозренье, преданных без лести,
Во всепрощенье обороны.