Всё исправить поспеши

Лариса Шалимова
Разговоры ни о чём.
Что сегодня ела днём?
Что планируешь на ужин?
Променад ко сну не нужен?

Как просты вопросы эти,
Но важней их нет на свете.
С кем-то легче путь пройти,
Можно мир весь обойти!

Если знаешь, что любима
Беды все промчатся мимо.
И прекрасною порой
За мирок свой стой горой.

Благ от жизни не просите,
А судьбу свою ищите!
Сам себе ты господин?
Только вот беда - один.

Вот сидишь сейчас простужен,
Никому совсем не нужен.
Пропасть дальняя видна.
За вопросом:"Чья вина?"

Не найдёшь на всё ответ,
Проживи хоть сотню лет.
Жизнь подобна миражу,
Если строишь госпожу.

Он, она - творенье Бога!
И у них одна дорога.
Только как её пройти?
С разговорами в пути!

Лишь заботой друг о друге
Вы не будете в испуге
От ухабов жизни, кочек,
Неизбежных проволочек.

Даже если были в ссоре
И упреков мнимых море.
Счастье, если по пути,
Вместе весело идти.

Общими возвысь мечтами,
И с красивыми цветами.
Все исправить поспеши
И записку напиши...

Ту, что годы сохранят,
Светом будут для ребят
Эти трепетные строчки...
Ваша жизнь там, где три точки!

10 марта 2024 г.
Лариса Шалимова