Отцовства доля - та ещё война

Эдуард Шнайдер
Я вырос, повзрослел, силён, не глуп...
Но иногда веду себя, как «труп»…
Бездействую, стою и молча жду...
Чего.., порой и сам я не пойму...

Уверенность в поступках куда-то пропадает,
Когда между моих родных преобладают
Вражда, непониманье и раздор,
И хочется кричать – «Какой позор!..»

Но это тоже наша жизнь... Точнее мы...
Поступки наши, мысли и грехи...
Желанье всем и всеми управлять
Нас изнутри стремится разрушать...

Как ворон чёрный гонит прочь любовь
И призывает волчий вой и ночь...
Так зависть, словно месяц в облаках,
Вновь набирает силу в новых снах...

Отцовства доля – та ещё война...
Где фронт и тыл, как небо и земля...
Одно другому помогает быть...
И где связующая между ними нить..?

Пять душ, пять судеб, пять моих детей...
Все разные, пять разных личностей...
Моя в них плоть и кровь... да и грехи...
Куда от них мне деться, все мои...

Как научить дитё своё любя,
Что можно в этом мире, что нельзя...
И не порушить тонкий мир в семье,
Дать детям то, что надо... и Жене...

Не больше и не меньше,
А ровно до краёв..,
Чтоб не хватало им до счастья
Собственных шагов...

Себе уверенности в том,
К чему стремлюсь...
Хочу достойным быть Отцом
И у Отца учусь