Сына твоего, Бога моего...

Виктор Ляпин
***
Сына твоего,
Бога моего
прогневляю я, прогневляю.
Робок и убог,
мне ли торжество —
твой прозрачный свет над полями?

Где твоя тропа,
матушка небес,
чистыми коснись рукавами,
чтобы не пропал,
в бездне не исчез,
чтобы плыл в твоем караване...