Должны прощать

Эдуард Шнайдер
Должны прощать, но мстим,
Должны честны быть – льстим,
Кричать хотим – молчим,
Должны верны быть – изменяем,
Помочь должны – не замечаем...
А вместо действий – рассуждаем...