Миф о планетянах

Ярослав Климанов
Миф о планетянах, написанный
не вполне здоровым человеком

Может быть для сбора дани
или просто на пикник
на планету планетяне
вдруг пришли в какой-то миг.

Осмотрелись, окопались,
сразу сделали шалаш,
пять минут посовещались
и решили: "Мир-то – наш!"

На другом краю планеты,
прилетев с других высот,
в тот же день про всё про это
говорил другой народ.

А при этом в Коста-Рике
с Марса был десант ещё
и на острове Маврикий...
В общем им потерян счёт.

О, Земля! Ну, есть ли краше
место в космосе, скажи!
Икс решили: "Это наше!"
Игрек сразу: "Докажи!"

И пошла такая буча
с той поры до наших пор,
что тряслись от страха тучи,
и катились камни с гор,

и летали в небе змеи,
и ревели корабли,
и худея, и немея,
гибли жители земли,

сверху шли по ним гиганты,
диплодок и саблезуб,
лемурийцы и атланты,
каждый яростен и груб,

разверзались бездны моря,
осыпался потолок.
И возник, конечно, вскоре
мир – не низок, не высок –

всем удобен по размеру.
Чтобы миром управлять,
планетяне стали веру
в стан противника внедрять.

Исказили все писанья
и вложили смысл иной
в изначальное посланье,
миру нёсшее покой.

"Бог – владелец!" Всё такое.
Мол, ударим мы, представь,
по щеке тебя рукою,
ты другую нам подставь!

Будь за всё, мол, благодарен.
Честным и правдивым будь.
Если ты нормальный парень,
всё пожертвуй как-нибудь.

Как "кому"? Да нам, конечно!!!
Ну, не им же, сам пойми!
Жизнь идёт весьма успешно.
Планетян зовут людьми.

Войны, беды – их рутина.
Катастрофы там и тут.
Всех "ненаших" словом "ино"
для понятности зовут.

И от мамы, и от няни
с детства слышим ты и я
слово "инопланетяне" –
символ инобытия.

Это значит, что ресурсы
не поделены пока.
И летят куда-то ПТУРСы*
и ещё ПЗРК**.

Танки, банки, йети, сети,
лазер, фазер, гутен таг.
В общем планетяне эти
делят мир, как свой общак.

Я тихонько озираюсь.
Что мне ясно? – Ничего!
Много лет понять пытаюсь,
кто и с кем, и за кого.

Да, бывает вкусно, мило
по доступной мне цене.
Слышу только: "Хочешь мира?
Значит, дело вновь к войне!"

P.S.
Космос – главное сегодня.
Догадайся, почему.
Потому что "длань господня",
неподвластная уму,

простирается оттуда,
из космической дали.
И летает вновь посуда
над поверхностью земли.

То тарелки, то ухваты,
то кастрюли, то бутыль.
Аты-баты, все солдаты.
Только с виду в небе штиль.

Ты ведь тоже видишь это?
Или вижу только я?
Ты вообще с какой планеты?
Из какого бытия?

Впрочем, знаю: это бредни.
Нету инопланетян!
Пролетали тут намедни
пролетарии всех стран.

Помахал я им рукою.
Всё. Исчезли. Не видать.
И тогда я сел с тоскою
для тебя стихи писать.


*Противотанковый управляемый реактивный снаряд
**Переносной зенитный ракетный комплекс