Здравствуй, Новый год...

Ирина Шильникова
Пирожочки-плюшечки собираюсь печь
Для любимой внученьки, растопивши печь.
Маковой посыпочкой их припорошу,
Много-много счастья ей в полночь попрошу...
"Мотыльки" тихонечко на фонарь летят,
А под ветер полечку выдать норовят...
.
Белокрылых бабочек собрала метель
И по снежной шалости вознесла на ель.
На макушке звёздочка в свете голубом...
Топнули-прихлопнули... дружным чередом
Потянулся в валенках всей страны народ -
Старенький и маленький:
- Здравствуй, Новый год!