Пропариться каменным жаром

Игорь Жуковъ
Пропариться каменным жаром,
Да – шеметом в снег, на мороз,
Пылая рябиновым паром
В хрустальном распеве берёз;
Ледовым огнём опалиться...
И вновь возлежа на полках,
Прожариться, воспариться
В напаренных облаках;
До одури чаю напиться,
И вздрогнуть по стопке с лихвой,
Беседно омолодиться,
Ожить над лихою молвой.

Так Русь, на распутном недужье
И в вешнем распахе зори,
И в снеговитом жемчужье, –
Размашна, сурова снаружи,
Тепла и радушна внутри.

6-10 зимобора 2024 г.

Представлены полотна Виталия Тихова.