Ребята, я и ныне жив

Ярослав Климанов
Ребята, я и ныне жив.
Чего ещё хотеть?
Но мне хотят презерватив
на голову надеть.

Друзья хотят, а не враги –
для блага моего.
И просят, чтобы я другим,
любя, надел его.

Чтоб исполнялись все мечты
в наш прогрессивный век.
Мол, без презерватива ты –
почти не человек!

Мол, это средство для любви,
с ним безопасней мир,
мол, с ним, как все, везде живи,
как в масле сыр – без дыр.

Они желают мне помочь,
конечно, злу назло.
В презервативе мне невмочь.
Дышать в нём тяжело.

Друзья твердят: "Учись дышать.
А лучше не дыши.
Так может каждый сохранять
спокойствие души!"

А я спокойствия того
не очень-то желал.
Плевал я даже на него
и ножкой растирал.

А потому и ныне жив –
пусть трудно, пусть в борьбе...
Наденьте ваш презерватив
на голову себе!

И пусть все тайны бытия
раскроются тотчас.
Пусть безопасно жизнь, друзья,
благословляет вас.

Но если хочется рискнуть,
хмель куража вкусив,
есть действие, природный путь –
долой презерватив!